Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 00:14
youtube
Новости: Криминал

Фигурантов дела о беспорядках 2 мая в Одессе освободили под залог

ОДЕССА-КИЕВ. 27 ноября. УНН. Малиновский районный суд Одессы освободил под залог пять фигурантов дела о беспорядках 2 мая 2014 года в центре города. Такое решение суд принял сегодня, передает корреспондент УНН.

Сумма залога - более миллиона гривен за пять человек.

Отметим, ранее суд уже выпустил некоторых фигурантов из-под стражи под домашний арест.

"С самого начала у нас такая альтернативная мера пресечения как залог - не использовалась в этом производстве, поскольку эти преступления, связаны с насилием, но учитывая, что эти лица уже почти 1,5 года находятся под стражей, то по моему мнению суд довольно таки лояльно отнесся к ним, предоставил им возможность внесением денежных средств подтвердить те обязательства, которые на них будут положены. Если эти лица будут ответственно относиться, как те, которых раньше отпустили из-под стражи, то не думаю, что это решение как-то противоречит нормам УПК, вообще, суд указал на те международные нормы прав человека, которые были соблюдены", — рассказал после заседания прокурор Одесской областной прокуратуры Александр Бабин.

Напомним, 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, которые они получили во время столкновений на Греческой площади и возле нее.

Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара, возникшего в здании, при попытках выпрыгнуть из него и в результате применения пророссийскими активистами огнестрельного оружия там погибли еще 42 человека. Также в ходе противостояния в тот день были ранены около 200 человек.

Источник: УНН
Теги: Одесса
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...