Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 02:45
Новости: Новости Мира

Председатель Еврогруппы предложил создать "мини-Шенген" для решения миграционного кризиса

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум высказался в поддержку реформы Шенгенского соглашения и создания "малой" зоны свободного передвижения с контролем на внешних границах, передает УНН со ссылкой на Reuters.

По его мнению, "мини-Шенген" могут сформировать страны, которые принимают больше всего беженцев: Австрия, Германия, Бельгия и Швеция.

Й.Дейссельбум сказал, что основная цель - сохранить Шенгенскую зону, так как поток мигрантов ставит под угрозу благосостояние государств.

"Для того, чтобы сохранить целостность ЕС, необходимо охранять внешние границы. В противном случае, поток людей просто разрушит существующую систему. Это то, что происходит сейчас в Нидерландах", - пояснил он.

Также он сказал, что многие страны сейчас пытаются перераспределить беженцев и отказываются принимать их. По его мнению, это ставит под сомнение солидарность ЕС. Он добавил, что необходимо совместными усилиями усилить контроль на внешних границах ЕС и поддерживать лагеря беженцев в Турции и Ливии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о необходимости изменения основных соглашений ЕС для решения миграционных проблем.

Как сообщал УНН, голландский парламент заключил соглашение с муниципальной и провинциальной властью страны, по размещению тысяч мигрантов, которые получили статус беженца. Согласно договору, который был заключен сегодня, 27 ноября, будет строиться жилье для 14 тыс. мигрантов. Главной целью является обеспечение жильем людей, которые получили убежище от голландских властей, и уже могут покинуть центры для временного размещения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...