Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 16:52
youtube
Новости: Общество

В регионах, где был Голодомор, меньше соглашаются с тезисом о геноциде - эксперт

КИЕВ. 28 ноября. УНН. В областях, наиболее пострадавших от Голодомора, меньше соглашаются с тезисом о геноциде. Об этом в эфире "5 канала" сообщил основатель социологической группы "Рейтинг" Игорь Тищенко, передает УНН.

"В тех регионах, где Голодомор имел место, меньше соглашаются с тезисом о геноциде. Это прямые последствия советской, а затем российской пропаганды. Потому что российская пропаганда полностью продолжила советские мифы о том, что это был голод", - пояснил эксперт.

Напомним, количество людей, считающих Голодомор геноцидом, за пять лет выросло до 80%.

Справка: Голодомор 1932-1933 годов - акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП (б) и правительством СССР в 1932-1933 годах, путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы. Вызванный сознательными и целенаправленными мерами высшего руководства Советского Союза и Украинской ССР во главе со Сталиным, рассчитанными на подавление украинского национально-освободительного движения и физического уничтожения части украинских крестьян.

В этом году 28 ноября Украина чтит 83-ю годовщину Голодомора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...