Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 09:28
Новости: Политика

Д.Фирташ не приедет в Украину, чтобы не быть арестованным - А.Геращенко

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Бизнесмен Дмитрий Фирташ вряд ли приедет в Украину, поскольку здесь его ждет арест. Такое мнение в эфире "Шустер Live" высказал депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, передает УНН.

"Д.Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что если он сюда приедет, он будет арестован. Давайте подождем 1 декабря, а я этим вопросом тоже занимаюсь, и мы посмотрим", - утверждает А.Геращенко.

Напомним, на следующей неделе Д.Фирташ должен вернуться в Украину. До этого он 1,5 года пребывал в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

Как сообщал УНН, 30 апреля земельный суд Вены по уголовным делам отказал в запросе Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве.

Впрочем, решение не вступило в силу через апелляцию, которую подала прокуратура Австрии. Сам Д.Фирташ по окончании судебного процесса заявил, что планирует вернуться в Украину. Он не смог уточнить конкретные сроки возврата, сославшись на процедурные вопросы. Бизнесмен считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Ранее постановлением Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб.м природного газа, что хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem" Дмитрия Фирташ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...