Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 03:35
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал повреждения электроопор в Херсонской области

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Если сегодня можно устраивать взрывы на линии электропередачи Мелитополь-Джанкой, то завтра под ударом может оказаться какой угодно энергетический объект в любой точке страны. Такое мнение в своем блоге высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

"Средства массовой информации распространили ряд комментариев лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по поводу диверсионных актов в Херсонской области, в результате которых были подорваны опоры высоковольтной ЛЭП Мелитополь ― Джанкой. В частности, Джемилев заявил: "Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных опор линий электропередач будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым возобновится. Буквально 10 минут назад я отдал соответствующее распоряжение координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову". При этом, по словам Джемилева, после ремонтных работ вторая опора не будет подключена до тех пор, пока российские власти не согласятся на ряд политических условий, выдвигаемых Меджлисом. Лидер Меджлиса также признал возможность того, что вследствие прекращения поставок российского антрацита "будет парализовано функционирование семи электростанций и, соответственно, во многие регионы Украины не будет поступать электричество". Тем не менее лидеры Меджлиса дали понять, что не разрешат возобновить поставки электроэнергии вплоть до выполнения их требований. Таким образом, они взяли на себя ответственность за блокирование возобновления электроснабжения", - отметил В.Медведчук.

По его словам, последствия всех этих событий несложно предугадать.

"Российские власти сделают все возможное, чтобы к концу декабря проложить через Керченский пролив энергомост. Реагируя на перекрытие поставок электроэнергии, крымское население сплотится в неприязни не только против находящихся "на материке" лидеров Меджлиса, но и Украины в целом, поскольку будет подозревать, что за действиями "активистов" маячит официальный Киев. Украинские энергопредприятия утратят традиционный рынок сбыта, а ряд регионов Украины окажется перед угрозой энергетического кризиса", - считает В.Медведчук.

При этом он добавил, что этим проблемы для нашей страны не исчерпываются.

"Фактически в результате бездействия властей сделан значительный шаг в направлении дальнейшей системной дестабилизации ситуации в Украине. Не препятствуя циничным правонарушениям, которые как минимум имеют прямое отношение к ч. 2 ст. 194-1 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное повреждение объектов электроэнергетики"), и идя на поводу радикалов всех мастей, официальный Киев в и без того до предела расшатанной ситуации создает крайне опасный прецедент. Любая политическая или общественная сила радикального толка отныне получает возможность с целью достижения своих целей, используя те или иные предлоги, повторить опыт херсонских подрывников. Если сегодня можно устраивать взрывы на линии Мелитополь ― Джанкой, то завтра под ударом может оказаться какой угодно энергетический объект в любой точке страны", - отметил В.Медведчук.

"Кроме того, украинское государство фактически признало, что его суверенитет не распространяется по крайней мере на часть территории Херсонской области, на которой представители одной из общественных или политических сил взяли на себя право решать, позволять ли "Укрэнерго" проводить ремонтные работы, возобновлять или нет поставки электроэнергии и т. п. Происходящее все больше укладывается в сценарий "демонтажа" государства, когда слабость, проявляемая структурами власти, провоцирует радикалов постоянно расширять сферу своего влияния", - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...