Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.6:51
Новости: Общество

В полку "Азов" рассказали, как проходит экзамен для добровольцев

КИЕВ. 28 ноября УНН. Ежемесячно добровольцы полка "Азов" Национальной гвардии Украины сдают экзамены, в которые входит преодоление полосы препятствий, альпинизм и борьба. О деталях экзаменов рассказал командир тренировочной базы полка "Азов" Иван "Грач", передает корреспондент УНН.

"Сегодня проходит сдача "Азов-Спартан". Это выпускной экзамен, который сдают все кандидаты полка "Азов". По результатам сдачи распределяются по подразделениям, где происходит уже полное слаживание и боевая подготовка, и так далее", - сказал Иван "Грач".

Он отметил, что в разработке программы испытаний и тренировок для добровольцев пользовались образцами армий развитых стран, в частности США.

"У нас направление обучения рекрутов состоит из четырех блоков основных: это медицина тактическая, физическая блок, тактический блок и дисциплинарной блок... Относительно экзамена, что он в себя включает - это бег, марш-бросок на два с половиной километра, после чего два с половиной километра надо пройти с рюкзаком весом примерно 60-70 км с песком, после этого пройти полностью полосу препятствий, после прохождения полосы препятствий рекрут должен проползти с мешком сначала в одну сторону, потом тащить его за собой и лезть по-пластунски назад", - сказал "Грач".

Он также рассказал, что обязательным элементом экзамена является альпинизм и три раунда по три минуты борьбы с инструкторами и рекрутами.

Такие экзамены в полку "Азов" происходят ежемесячно. После экзамена бойцов распределяют по подразделениям и там проводится дальнейшее боевое слаживание.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...