Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.9:45
Новости: Политика

В Мариуполе сорвано заседание ТИК - ОПОРА

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Мариупольская городская избирательная комиссия сегодня собралась на заседание, но не смогла утвердить повестку дня из-за предложения признать порядок изготовления и передачи избирательных бюллетеней для проведения выборов в городе таким, что не соответствует закону. Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает УНН.

Указано, что заседание Мариупольской городской ТИК началось в 17:00. "В повестку дня было включено более 10 вопросов, в том числе отмена регистрации наблюдателей от одного из кандидатов и рассмотрение поданных в комиссию жалоб", - говорится в сообщении.

"На заседании городской избирательной комиссии предлагалось признать порядок изготовления и передачи избирательных бюллетеней таким, что не соответствует закону ("О местных выборах" - ред.)", - добавили в ОПОРЕ.

Отмечается, что это предложение вызвало острые дебаты среди членов избирательной комиссии.

"В результате вообще не была утверждена повестка дня", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Центральная избирательная комиссия заказала изготовление бюллетеней на ГП "Полиграфкомбинат "Украина", Госспецсвязи под контролем ЦИК были переданы в соответствующие районные ТИК Мариуполя, где свой пакет получила каждая УИК опять же под наблюдением членов ЦИК. Сейчас избирательные бюллетени находятся в помещениях участковых избирательных комиссий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...