Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.11:22
Новости: Политика

В Гааге состоялось совещание по расследованию катастрофы МН17

КИЕВ. 28 ноября. УНН. В пятницу, 27 ноября, в Гааге состоялось заседание третьего координационного совещания по расследованию аварии малайзийского лайнера рейса МН17. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Евроюста.

Согласно сообщению, участие в заседании принимали еще члены 12 стран и представители "всех вовлеченных в уголовное расследование стран".

Они обсудили ход опознания жертв и составления информации о них, а также ход уголовного расследования по факту аварии.
На встрече присутствовали прокуроры и следователи из стран, входящих в созданную в 2014 году совместную группу по расследованию: Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. А также из стран, граждане которых, погибли в катастрофе: Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. Был также представлен Европол.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости