Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.2:53
Новости: Общество

Бородачей назвали главными сексистами

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Бородатые мужчины, как правило, придерживаются недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. К такому выводу пришли ученые из Австралии, сообщает УНН со ссылкой на издание The Independent.

Ученые опросили более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет. Респондентов разделили на категории, которые зависели от уровня бородатости лица. Ученых интересовали сексистские высказывания мужчин, которые были классифицированы на доброжелательные и недоброжелательные.

Всего в опросе примерно семь из десяти мужчин имели бороды или длинную щетину. Большинство из таких мужчин оказались сторонниками недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. К ним относятся устаревшее, оскорбительное и патриархальное отношение к женщине, для которой основным авторитетом должен быть мужчина.

Сторонников доброжелательного сексизма оказалось меньше, а почти треть опрошенных мужчин не обнаружили никаких сексистских проявлений.

Ученые считают, что сексизм мужчин с обильной растительностью на лице может быть связан с восприятием ими бороды как символа мужества и доминирования.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...