Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.16:58
Новости: Происшествия

Госавиаслужба временно усилила контроль за чартерами

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Из соображений безопасности Государственная авиационная служба Украины временно вводит особые правила контроля чартеров, которые выполняются воздушными судами неукраинской регистрации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"С 28 ноября ведомство ввело временный порядок контроля и выдачи разрешений на осуществление международных чартеров. Меры контроля, кроме Госавиаслужбы, проводят СБУ, Национальная полиция и Государственная пограничная служба Украины", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, о возвращении к обычной процедуре выдачи разрешений будет сообщено дополнительно.

Ранее СМИ сообщали, что на следующей неделе Д.Фирташ должен вернуться в Украину. До этого он 1,5 года находился в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

Как сообщал УНН, 30 апреля земельный суд Вены по уголовным делам отказал в запросе Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве.

Впрочем, решение не вступило в силу из-за апелляции, которую подала прокуратура Австрии. Сам Д.Фирташ по окончании судебного процесса заявил, что планирует вернуться в Украину. Он не смог уточнить конкретные сроки возврата, сославшись на процедурные вопросы. Бизнесмен считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Ранее постановлением Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб.м природного газа, что хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem" Дмитрия Фирташ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...