Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 14:54
youtube
Новости: Политика

Советник А.Авакова убежден, что конфликт в Кривом Роге между митингующими и активистами успокоится

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Советник министра внутренних дел З.Шкиряк убежден, что конфликт, который возник между активистами и правоохранителями в городском совете Кривого Рога успокоится. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"Я убежден в том, что ни в коем случае нельзя допускать любых силовых противостояний. Если говорить о действиях правоохранителей, полиция работает в штатном режиме. И собственно осуществляет функции недопущения любого силового противостояния с обеих сторон", - отметим он.

З.Шкиряк также не исключил, что в Кривом Роге были фальсификации на местных выборах в "пользу представителя одного из деструктивных пророссийских кланов". "Этот вопрос должен решаться в юридической и политической плоскостях", - уточнил он.

"С моей точки зрения, правоохранители должны действовать исключительно в пределах своих профессиональных и должностных полномочий. В первую очередь, не допустить силового противостояния и не допустить углубления конфликта. Я убежден, что в ближайшее время этот вопрос должен быть решен. И я надеюсь, что ситуация успокоится", - добавил З.Шкиряк.

Напомним, 29 ноября в помещении городского совета Кривого Рога происходят столкновения между активистами и правоохранителями.

Как сообщал УНН, в Кривом Роге и в еще 28 городах Украины 15 ноября прошел второй тур выборов мэра. Наблюдатели КИУ отметили, что Кривой Рог является самой горячей точкой на избирательной карте.

На официальном сайте ЦИК указано, что победу на выборах в Кривом Роге получил Ю.Вилкул, набрав 89 тыс. 209 голосов избирателей или 49,24%. Зато его оппонент Ю.Милобог набрал 88 тыс. 457 голосов избирателей или 48,83%.

Напомним, 19 ноября председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что Центральная избирательная комиссия сейчас не видит оснований сомневаться в законности установления результатов голосования на выборах городского головы г. Кривой Рог 15 ноября.

В свою очередь Верховная Рада 26 ноября создала Временную специальную комиссию по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы 15 ноября 2015 г.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...