Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 16:32
Новости: Политика

Председатель Национальной полиции Украины Х.Деканоидзе приняла присягу с закарпатскими полицейскими

УЖГОРОД-КИЕВ. 29 ноября. УНН. Сегодня в Ужгороде 250 патрульных полицейских приняли присягу на верность Украине и украинскому народу. Вместе с новобранцами присягнула и председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.

По словам Х.Деканоидзе, сегодня она приняла присягу впервые, и возлагает большие надежды на ребят, которые уже завтра будут патрулировать улицы городов Ужгород и Мукачево. Также Х. Деканоидзе отметила, что приложит все усилия, чтобы помочь и защитить украинских полицейских, и будет безжалостно жесткой с теми из них, кто попытается нарушить законы Украины и прибегнет к коррупционным схемам.

В торжественном обращении к собравшимся координатор новой полиции Закарпатья, нардеп Мустафа Найем отметил, что закарпатские полицейские единственные в стране, кто будут патрулировать сразу два города, и они первые, кто присягнул уже при реформированной, не политической полиции. Также, депутат отметил, что патрульная полиция Закарпатья - его первенцы среди регионов, с кем он сотрудничает как координатор.

От имени Закарпатской ОГА и областного совета поздравил новых патрульных заместитель губернатора и депутат областного совета Михаил Ривис, который пообещал всяческую поддержку новой структуре от всей ветви президентской власти и представительных органов управления.

Среди патрульных Ужгорода и Мукачево многие участники АТО, значительный процент девушек и тех, кто отличился личными достижениями - знанием нескольких иностранных языков, спортивные титулы и тому подобное. Председателем закарпатской полиции назначен капитан Юрий Марцинишин, который ранее нес службу в подразделении патрульной полиции столицы. Именно он и произнес текст присяги, утвержденный Президентом Украины.

Отметим, на сегодня в Украине подготовлено 6000 патрульных полицейских. По словам главы Национальной полиции, скоро их число возрастет до 10 000 человек. Сегодня же состав патрульных Украины пополнился закарпатскими полицейскими, которых торжественно поздравили по случаю присяги около трех сотен ужгородцев и гостей города, собравшись на площади Народной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...