Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.6:34
Новости: Происшествия

На выходных боевики обстреляли силы АТО "отведенным" вооружением - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Российско-террористические войска 28 и 29 ноября продолжили активные обстрелы сил АТО и гражданских объектов с использованием стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм, зенитных установок и штатного вооружения боевых бронированных машин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Так, в течение прошлых выходных боевики неоднократно обстреливали из 82-миллиметровых минометов и станковых гранатометов Верхнеторецкое со стороны замаскированных позиций севернее Красного Партизана. Также из 82-миллиметровых минометов и стрелкового вооружения была обстреляна Красногоровка. С ЗУ-23-2 и 120- миллиметровых минометов были обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе Авдеевки (восточные окраины и "Старая Авдеевка"). Из стрелкового вооружения, пулеметов и двух ЗУ-23-2 сначала велся огонь со стороны высоты 251,2 и оптового сельхозрынка, затем огонь из 120-миллиметровых минометов велся со стороны Крутой Балки. Также были обстреляны позиции сил АТО в районе Песок, Опытного и Марьинки", - написал Д.Тымчук.

Также, по данным "ИС", продолжает фиксироваться активность боевиков на северных и северо-западных окраинах Горловки.

Указано, что фактически ежедневно обстреливаются позиции сил АТО со стороны Гольмовского, Зайцево и с позиций боевиков севернее майорского авторынка. Огонь ведется в основном по позициям в районе дач, Кодема, Шумов и других участков, прилегающих к трассе "Горловка - Артемовск".

"В районе Луганского, Счастья и Сизого боевики вели обстрелы из АГС-17 и стрелкового вооружения. Отмечалась неприцельная стрельба из стрелкового оружия в районе Попасной, Крымского, южнее Чермалыка, восточнее Гнутово", - добавил он.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра АТО, ночью 29 ноября боевики вели провокационный огонь по всем направлениям на линии разграничения, используя крупнокалиберные вооружения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...