Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 00:16
youtube
Новости: Общество

В Симферополе из окна пятого этажа райотдела выпрыгнул 43-летний мужчина - отчет

КИЕВ. 30 ноября. УНН. 23 октября 43-летний житель Симферополя выпрыгнул из окна пятого этажа отдела внутренних дел Симферопольского района. Мужчина скончался на месте. Об этом УНН передает со ссылкой на документ "Мониторинговый обзор ситуации с правами человека в Крыму" Крымской полевой миссии по правам человека.

Сотрудники полиции объяснили ситуацию следующим образом.

"22 октября в дежурную часть поступило сообщение об угоне автомобиля "ВАЗ-2101". Сотрудники полиции заподозрили в угоне мужчину, однако оснований для подозрений не назвали", - говорится в отчете.

По словам сотрудников полиции, они пригласили мужчину в ОВД для дачи объяснений по факту похищения. Они сообщают, что "мужчина находился в коридоре пятого этажа здания ОМВД и ожидал, пока его пригласит оперуполномоченный, который в это время был в своем служебном кабинете. За действиями гражданина полицейский не наблюдал. В тот период, пока мужчина оставался один в коридоре, по неизвестным причинам он выпрыгнул из окна, которое не было оборудовано решетками".

Остаются неясными причины, побудившие мужчину выпрыгнуть из окна. Особое внимание привлекает тот факт, что событие произошло в 4:30 утра, когда в отделении не ведется прием граждан. На допросы или дачу объяснений приглашают в рабочее время. По данному факту проходит служебная проверка.

Кроме того, по делу смерти заключенного в ноябре 2014 года, 6 октября 2015 года следственный отдел по Железнодорожному району г. Симферополь главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Крыму сообщил, что предъявил обвинение сотруднику УФСИН в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, зная о том, что гражданину, который находился в камере следственного изолятора, были нанесены телесные повреждения, в результате которых он умер, скрыл обстоятельства получения потерпевшим телесных повреждений", - сообщили в СКР изданию "Крымская правда".

Ранее Крымская Полевая миссия по правам человека неоднократно сообщала о том, что в СИЗО Симферополя применяются пытки и побои к заключенным. Так, осужденный активист Майдана Александр Костенко систематически подвергался пыткам в СИЗО Симферополя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...