Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 июня 2018 01:31
Новости: Экономика
16590

Минфин не получал официальных предложений от РФ по реструктуризации долга

КИЕВ. 30 ноября. УНН. По состоянию на сегодня Министерство финансов Украины на получало официальных предложений от РФ по поводу реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долл., погашение которых наступает в конце декабря 2015 года. Об этом во время панельной дискуссии журналистам сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев, передает УНН.

"Официальными путями предложения от российской стороны не поступали. На данном этапе у нас комментариев по поводу государственного долга нет", - сказал он.

Напомним, 18 ноября председатель Минфина РФ А.Силуанов сообщил, что Россия готова обсудить с Украиной свои предложения по реструктуризации ее долга на 3 млрд долларов, если они будут поддержаны МВФ.

Перед этим А.Силуанов отметил, что Москва сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга на 3 млрд долларов и оно будет интересно Украине.

Президент РФ В.Путин сообщил, что Россия согласна на реструктуризацию украинского долга при условии выплаты 1 млрд долл. ежегодно в течение трех лет - в 2016-2018 годах.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, выкупленные Россией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...