Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 05:08
youtube
Новости: Политика

В.Шокин утвердил структуру новосозданной Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"В понедельник, 30 ноябрем 2015 года, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, а также план мероприятий, необходимых для ее создания и функционирования", - сказано в сообщении.

Руководителем этого самостоятельного подразделения Генеральной прокуратуры Украины, которому предоставляется особый статус, назначен Максим Мельниченко, который участвовал в конкурсе по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как отмечается, до назначения он занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе.

Организацию создания, нормативного обеспечения деятельности Генеральной инспекции, ее кадрового наполнения и контроль за функционированием этого новосозданного подразделения Генеральным прокурором Украины возложено на Д.Сакварелидзе.

"Наряду с другими обязанностями отныне он будет заниматься вопросами внутренней безопасности в органах прокуратуры, расследованием преступлений, совершенных прокурорами и следователями", - говорится в сообщении.

Кроме того, в полномочия Генеральной инспекции будет входить надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в отношении работников прокуратуры, проведение внутреннего аудита, обеспечение информационной безопасности и связей с общественностью.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...