Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.21:05
Новости: Общество

Кабмин утвердил численность призывников на срочную военную службу в ноябре

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Кабмин утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в ноябре 2015 года, передает УНН.

Кабмин утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу и объем расходов для проведения призыва в ноябре 2015 года.

В общем, в ноябре призовут 12006 человек. Из них - 7706 человек в Вооруженные силы Украины, а 3500 - в Национальную гвардию. В Госспецтрансслужбах будут служить 800 человек.

Министерство обороны должно обеспечить проездными документами граждан Украины, призванных на срочную военную службу для следования от сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы, а также обеспечить их питание во время пребывания в указанных пунктах и ​​дороге.

Объем расходов на одного призывника составляет 2849 гривен 13 копеек, из них - 2756 гривен для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, а 93 гривны 13 копеек для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозки граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Как передавал УНН, количество граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2015 года составляет 11006 человек. Больше всего граждан, подлежащих призыву в Днепропетровской -1094 человек, Харьковской - 678 человек и Львовской областях - 620 человек.

Меньше всего потенциальных призывников находится в Луганской - 100 человек и Закарпатской областях - 140 человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости