Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 13:25
Новости: Политика

Суд над Г.Кернесом продлится несколько лет - прокуроры

ПОЛТАВА-КИЕВ. 30 ноября. УНН. Сторона обвинения считает, что такими темпами судебное дело над Геннадием Кернесом будет продолжаться несколько лет, но защита городского головы Харькова уверяет, что дело никто не затягивает, передает корреспондент УНН-Центр.

"Мы не затягиваем процесс. Это неправда. Я имею право на защиту себя и своего здоровья. Не нужно менять графики судебных заседаний. Лучше всех пострадавших тщательно допросить. Лучше говорить не о сроках, а о качестве рассмотрения дела", - сказал Г.Кернес.

Судья Андрей Антонов сообщил, что каждую неделю суд не сможет собираться, из-за плотного графика.

Как сообщал УНН, 28 июля Киевский райсуд Полтавы начал судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в избиении евромайдановцев весной 2014 года.

На судебном заседании защитники мэра Харькова Геннадия Кернеса внесли ходатайство о возвращении прокурорам уголовного производства на доработку в связи с ненадлежащим оформлением. Кроме того, следователи не установили убытков, которые понесли пострадавшие.

Добавим, защитники мэра Харькова обвинили следователя в фальсификации уголовного производства.

Также напомним, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

А 2 марта 2015 года следователями Генеральной прокуратуры Украины Г.Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

5 октября суд начал рассмотрение дела Г.Кернеса "по существу".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...