Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.8:16
Новости: Политика

Обыски у крымских татар - реакция на общественную "блокаду Крыма", - Э.Бариев

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Обыски у представителей Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму - это реакция оккупационных властей на "общественную блокаду" полуострова. Об этом в эфире "5 канала" заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает УНН.

"Основным мотивом постановления, которое оказывали, мотивом обысков, которые сегодня (30 ноября - ред.) произошли утром, является уголовное дело в отношении так называемой "экстремистской деятельности" Ленура Ислямова. Они (ФСБ - ред.) предоставили постановление, не позволили, чтобы были адвокаты, нейтральные свидетели, практически все в домах попереворачивали, и таким образом они пытаются влиять на людей, на активистов", - заявил Э.Бариев.

Как сообщал УНН, 30 ноября утром ФСБ провела обыски у представителей Меджлиса крымскотатарского народа, которые по мнению этих представителей являются средством давления на них.

Напомним, в конце ноября активистами "блокады Крыма" были взорваны электроопоры в Чаплинке, Херсонской области, поэтому свет перестал поступать на полуостров, в результате чего крымчане были вынуждены полностью перейти на дизельные двигатели.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...