Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:30
youtube
Новости: Новости Мира

Б.Обама призвал Турцию снизить напряженность с Россией

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Президент США Барак Обама призвал Турцию уменьшить напряженность в отношениях с Россией, которая затрудняет усилия по борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии и подчеркнул, что поддержка США для обеспечения безопасности своего союзника в НАТО остается непоколебимой, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Соединенные Штаты поддерживают право Турции на самозащиту ее воздушного пространства и своей территории. Мы обсуждали, как Турция и Россия могут работать вместе в целях деэскалации напряженности и найти дипломатический путь для решения этой проблемы. Мы все имеем общего врага "Исламское государство", и я хочу быть уверенным в том, что мы сфокусированы именно на этой угрозе", - отметил Б.Обама на встрече с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках мирового климатического саммита в Париже.

Отмечается, что напряженность в отношениях между Россией и Турцией усложнили усилия США по сосредоточению борьбы России против "Исламского государства", а не сирийской оппозиции, которую поддерживает коалиция во главе с США. В.Путин поддерживает президента Сирии Башара аль-Асада, в то время как Б.Обама и Р.Эрдоган хотят, чтобы он ушел с этой должности.

Как сообщал УНН, 27 ноября президент РФ Владимир Путин отказался принять приглашение на разговор от турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, потому что он еще не извинился за сбитый российский самолет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...