Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 14:47
youtube
Новости: Общество

Проект "Восточное партнерство" направлен на развитие бизнеса в восточном регионе - В.Горан

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Среди целей проекта "Восточное партнерство" - создание единого бренда, который бы говорил о том, что есть восток и Луганщина, есть люди и есть ассоциация общественных организаций, которая их всех объединяет вокруг общих стремлений и задач. Об этом во время презентации проекта "Восточное партнерство" в Северодонецке заявил его координатор - Вадим Горан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОО "Луганское землячество".

"Эта идея родилась тогда, когда в ходе обсуждения проекта луганчане, переселенцы, переселенцы-предприниматели отметили, что восток до сих пор не представлен каким-то единым брендом, который бы свидетельствовал о качестве товаров и услуг, которые создает и предоставляет бизнес восточного региона", - рассказал В.Горан.

По его словам, успешная реализация проекта "Восточное партнерство", который направлен на развитие бизнеса, возможна только на условиях интегрированной взаимопомощи.

"Мы говорим о приоритете развития бизнеса в регионе. Известно, что бизнесмены - это активные граждане, которые не только работают, но и создают рабочие места, которые во многом являются двигателями прогресса. Но без взаимодействия с органами власти нам не обойтись. Только через интеграцию усилий можно чего-то добиться. Мы можем много рассказывать и громко кричать о каких-то проблемах, но, не имея полномочий, властных полномочий, никто, ни один общественный активист не может ничего сделать. Поэтому наша позиция заключается в том, что нужно конструктивно объединяться с органами местного управления для решения конкретных задач", - пояснил В.Горан.

Он также отметил, что "Восточное партнерство" предусматривает создание Консалтингового центра на базе "Луганского землячества" в Киеве.

"Прикладные механизмы реализации проекта - это предоставление различных видов услуг. На сегодняшний день мы ставим перед собой задачу создания Консалтингового центра в Киеве, который бы помогал нашим бизнесменам, прежде всего, находить деньги. Как я вижу работу этого центра: есть, например, проблема в регионе - необходимо восстановить отдельно взятый социальный объект. Для этого, безусловно, нужны средства, и бюджет ничего не даст. Но есть возможность привлечь инвестиционные деньги, гранты деньги и деньги западных доноров. Именно это мы и предлагаем сегодня. На те объекты, которые необходимо реконструировать и восстанавливать, вы, как предприниматели, как представители местного самоуправления, как люди, которые знают специфику региона, предлагаете технические проекты, которые мы с вами в дальнейшем будем продвигать. В продвижении я вижу цель работы Консалтингового центра "Восточного партнерства". Мы поможем правильно сформировать инвестиционный проект, план, подготовить документацию, чтобы все это соответствовало требованиям международных доноров, и не только", - рассказал В.Горан.

Напомним, сегодня в Северодонецке в рамках проведения семинара на тему "Пути восстановления Донбасса. Развитие предпринимательства в Луганской области. Защита конституционных прав ВПЛ" состоялась презентация проекта "Восточное партнерство".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...