Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.2:47
Новости: Политика

Украина превращается в тоталитарную страну простых решений - С.Арбузов

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Украина превращается в типичную тоталитарную страну простых решений, где не действуют "сложные" европейские гуманитарные или правовые основы. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

С.Арбузов отметил, что результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске объясняют, почему власть не хотела их проводить.

"Избиратели дали ей (власти, - ред) четкую и однозначную оценку, практически единогласно проголосовав за силы, которые позиционируют себя как оппозиционные нынешнему режиму. Очевидно, что в любой стране ЕС подобные итоги голосования в важном для страны промышленном регионе стали бы поводом для серьезного разговора и серьезных выводов на уровне государства и политических элит. Ведь очевидно, что значительная часть населения не приемлет курс, которым победители Майдана ведут страну. И лишь отсутствие в стране настоящей, действенной оппозиции пока еще позволяет этим политсилам сохранить власть в большинстве других регионов.", - сказал С.Арбузов.

Вместе с тем, по его словам, центральная власть ограничилась констатацией факта, что выборы прошли, сделав вид, что результаты ее не касаются.

"Зато представители так называемой "политической элиты" не стали себя сдерживать. Некоторые "политологи" даже договорились до того, что жителей Донбасса нужно лишать избирательного права за то, что они "неправильно" голосуют. И этот призыв нашел живейший отклик у тех, кто еще не так давно обвинял нас в тоталитаризме и нежелании "двигаться в Европу".", - сказал политик.

Экс-первый вице-премьер также подчеркнул, что Украина отдаляется ментально от Европы семимильными шагами.

"Украина превращается в типичную тоталитарную страну простых решений, где не действуют "сложные" европейские гуманитарные или правовые принципы. Теперь здесь считается нормальным конфисковать имущество без суда только потому, что не удается доказать чью-то вину, или лишить избирательного права за смелость иметь собственное мнение. Неужели и вправду именно о такой Украине мечтали те, кто стоял на Майдане?", - Резюмировал политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости