Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:14
youtube
Новости: Политика

МККК ни разу не допустили в тюрьмы оккупированного Крыма и Донбасса - И.Геращенко

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Миссии Международного Комитета Красного Креста допускают в тюрьмы Афганистана и Сирии, Ирака и других стран. Но ни разу их не допустили ни в тюрьмы в оккупированном Крыму, ни на оккупированном Донбассе, ни к украинским политзаключенным в Москве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко после визита в штаб - квартиры Международного Комитета Красного Креста в Женеве, передает УНН.

"По приглашению руководства этой организации, с Вадимом Чернышом (ред. Председатель Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса) обсуждаем сотрудничество и ситуацию в Донбассе. В этом году Украина заняла шестую строчку в списке стран, которым оказана помощь. Львиная доля помощи идет на оккупированную территорию, МККК - едва ли не единственное международная организация, которой боевики позволяют завозить гуманитарную помощь", - отметила И.Геращенко.

Она сообщила, что ключевыми темами дискуссии остаются - освобождение заложников, участие в операциях по освобождению, поиск пропавших без вести и доступ в тюрьмам на оккупированных территориях.

"МККК допускают в тюрьмы Афганистана и Сирии, Ирака и других стран. Но ни разу их не допустили ни в тюрьмы в оккупированном Крыму, ни на оккупированном Донбассе, ни к украинским политзаключенным в Москве. Конечно, это свидетельствует о моральном уровне оккупантов, но, по моему искреннему убеждению, и международные гуманитарные организации - какими бы нейтральными и независимыми они ни были - должны проявлять твердость в защите своих же принципов и правил и требовать доступа к тем, кто нуждается в помощи. Кстати, за этот год МККК осуществил более 90 визитов в учреждения украинской пенитенциарной системы. Поднимала все эти вопросы в дискуссии с высокими чиновниками МККК. Надеюсь, завтра будет возможность обсудить вопросы пленных, заложников и пропавших без вести с президентом МККК", - отметила И.Геращенко.

Напомним, в октябре Международный комитет Красного Креста передал недавно в прифронтовые села в Донецкой области продовольствие и гигиенические наборы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...