Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 09:12
youtube
Новости: Политика

Власть договорилась с Д.Фирташем - М.Найем

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Власти договорились с главой RosUkrEnergo, олигархом Дмитрием Фирташем о том, чтобы он не въезжал в Украину накануне визита вице-президента США Джо Байдена. Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, передает УНН.

"Отказ Д.Фирташа от въезда в Украину - это еще один раунд договорного матча с олигархами ... в случае въезда австрийского заключенного на территорию Украины, официальный Киев стал бы перед очень некрасивой дилеммой: с одной стороны мы не можем выдать своего гражданина - запрещает Конституция; с другой - мы не можем его арестовать, поскольку собственных уголовных дел у нас против него не нашлось, а США никаких материалов досудебного следствия в Украину передавать не стали. Не потому что им не нужен Фирташ, а так как ни украинским судам, ни украинскому следствию они не доверяют ", - сказал М.Найем.

"Получилось бы очень некрасиво: накануне Джо Байдена и очередного транша макроэкономической помощи от Госдепа, Украине пришлось бы молча поселить у себя разыскиваемого американским правосудием Д.Фирташа. Более того, после угроз "Азова" осуществить гражданский арест олигарха, правоохранительным органам Украины пришлось бы еще и охранять от возможных провокаций ", - добавил нардеп.

М.Найем считает, что Д.Фирташ "банально договорился". "Условий мы не знаем, но было бы правильно отследить, выплатит ли олигарх свой миллиардный долг перед государством, и не получит ли случайно в ближайшее время каких-то новых преференций", - отметил депутат.

Напомним, ранее Д.Фирташ заявлял о намерении вернуться в Украину из Австрии, где он полтора года находился под следствием.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...