Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.10:38
Новости: Политика

Государственная поддержка туроператоров не планируется - Ростуризм

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что поддержка туроператоров после прекращения продаж туров в Турцию не планируется и не обсуждается в российском правительстве. Ростуризм не спрашивал также туроператоров об их прямых финансовых потерях, передает УНН со ссылкой на газету "Известия".

"Отдыхающие в Турции туристы возвращаются домой в плановом режиме, без всякого форс-мажора, а новые продажи на этом направлении не ведутся. Поэтому и прямых убытков турфирм, возмещение которых можно было бы обсуждать, нет ", - сказал О.Сафонов.

В то же время руководитель Ростуризма подчеркнул, что туроператоры понесут более существенные потери из-за запрета продажи туров в Египет, поскольку российский спрос на Турцию не настолько велик; он также отметил, что большинство россиян уже вывезены из Турции.

"По Турции ситуация следующая: там сейчас низкий сезон и количество количество туристов, в том числе российских граждан, оказаллсь не очень большим. На момент прекращения реализации туров, 26 ноября, их было 9 964 человека ... всего за несколько дней вывезено более 9000 туристов, а за 1 декабря в Россию из Турецкой Республики вернулось еще около 450 наших граждан. Остальные вернутся на родину до 7 декабря ", - отметил О.Сафонов.

Напомним, отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом. В прошлый вторником, 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение на границе Сирии и Турции. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ВВС страны действовали в рамках правил реагирования на угрозы.

Пилот бомбардировщика погиб. Штурмана спасли, он находится на российской военной базе в Сирии. В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...