Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.5:12
Новости: Новости Мира

Активисты провели ночь сидячего протеста в Армении

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Представители армянской оппозиции объявили сидячий пикет и провели минувшую ночь на площади Свободы в Ереване, передает УНН со ссылкой на Радио Азатутюн.

"Ночь протеста", участниками которой стали лидеры фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайр Сефилян и Армен Мартиросян вместе с десятками сторонников фронта, прошла без инцидентов.

На площади Свободы в Ереване дежурили также около десятка полицейских и машина скорой помощи.

Участники сидящего пикета не установили палатки, многие из них провели ночь под открытым небом. Однако некоторые из участников смастерили из плакатов небольшие, похожие на палатки строения, а члены "Фронта армянских женщин" переночевали в прилегающих к площади открытых кафе, из которых еще не успели убрать скамейки.

Указано, что мэрия Еревана запретила устанавливать палатки на площади Свободы.

На рассвете, около 6:00 утра по местному времени, Жирайра Сефиляна и Армена Мартиросяна сменили лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и глава "Учредительного парламента" Гарегин Чугусзян.

Отмечается, что оппозиционеры поражены вчерашним митингом и на сегодняшнем митинге в 18:00 по местному времени ожидают еще больше людей.

Раффи Ованесян сообщил, что сегодня в полдень на площади Свободы состоятся "информационные сборы", после чего, по его словам, возможно, также пройдет небольшое шествие по центральным улицам Еревана.

Отмечается, что вчера в стране прошел митинг против конституционных реформ с несколькими тысячами участников.

6 декабря в стране должен пройти референдум по поводу поправок в основной закон, предложенных президентом Сержем Саргсяном и предусматривающих трансформацию Армении в парламентскую республику, при которой основная роль в управлении страной будет принадлежать премьер-министру, а не президенту.

Оппозиция считает, что таким образом С.Саргсян надеется остаться у власти после окончания его второго и последнего срока на посту президента в 2018 году. С.Саргсян отрицает эти обвинения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...