Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:32
Новости: Общество

В Минэнергоугля назвали риски использования электроснабжения Херсонской области по резервной схеме

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Резервная схема электроснабжения Херсонской области не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, в которой она работает сейчас. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН.

"До этого момента в Украине не было ситуаций, когда любая территория испытывала такое длительное отключение стандартной схемы поставок. Резервная схема поставки не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, в которой она работает сейчас. Поэтому специалисты-энергетики не могут достоверно прогнозировать все негативные последствия", - сообщили в пресс-службе.

Однако, среди существенных рисков, некоторые можно выделить уже сегодня.

"Питание Херсонской области, а именно Чаплинского и Каланчацкого района, после отключения ВЛ "Каховская-Титан" происходит по временной схеме через линии, которые имеют значительно более длинную протяженность, чем линии стандартной схемы. Длина этих линий и дополнительная нагрузка на них создает дополнительные риски для работы энергосистемы. Более вероятным становится выход из строя оборудования на этих линиях, включая все оборудование, которое участвует в транспортировке электроэнергии по сетям. В течение последней недели оборудование в регионе выходило из строя уже дважды", - добавляют в пресс-службе.

Кроме того, со снижением температуры воздуха все риски сбоев в работе системы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть. Это может также привести к дополнительному краткосрочному отключению. В районах, которые поставляются по временной схеме, пока питается около 65 тыс. жителей.

Также, длительное отсутствие электроснабжения промышленных предприятий не предусматривалось планами альтернативного электроснабжения, а поэтому дополнительных мощностей (автономных генераторов, других альтернативных источников электроэнергии) может быть недостаточно для поддержания оборудования этих предприятий в рабочем состоянии.

"В случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ. Радиус загрязнения в таком случае будет составлять - около 100 км, что захватит и территорию Херсонской области, а также акватории Черного моря", - сообщил начальник главного управления ГосЧС Украины в Херсонской области Сергей Черный.

Среди рисков можно выделить то, что увеличивается сжигание дефицитного угля из-за замещения тепловой генерацией в энергосистеме.

Как сообщал УНН, все потребители Херсонской области запитаны по резервной схеме.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...