Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:42
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки боевики обстреливали позиции АТО по всем направлениям - АП

КИЕВ. 2 декабря. УНН. За прошедшие сутки боевики обстреливали позиции АТО по всем направлениям из гранатометов, минометов, в том числе 82-мм, БМП и используя снайперов. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Противник вчера нарушил режим тишины вблизи с.Троицкое, где зафиксировано несколько выстрелов из пулемета. В Луганском враг трижды применил гранатометы. В окрестностях Горловки эпицентром боевых действий вчера было Новгородское, где работали снайперы боевиков, а также 1 раз был зафиксирован обстрел из БМП" , - отметил А.Лысенко.

Также он добавил, что вблизи Авдеевки вчера вечером произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами. По его словам, боевики выдвинулись из Ясиноватой, и после получасового боя отступили. Также поблизости Красногоровки состоялось 2 вражеских обстрела из 82-мм миномета.

Он отметил, что в целом обстановка на западных окраинах Донецка без изменений - традиционно враждебные провокации зафиксированы по всей линии соприкосновения на этом участке.

На мариупольском направлении наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Грантином. В частности, противник обстрелял из 82-мм минометов местный парк. Также враг, контролирующий левый берег Кальмиуса, несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также провокации оккупантов зафиксированы в Новотроицком и Широкино", - добавил он.

Как сообщал УНН, 2 декабря представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, трое получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...