Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:04
youtube
Новости: Общество

По делу задержанных столичных прокуроров журналистам докладывал люстрированный сотрудник ГПУ

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Во время сегодняшней пресс-конференции в Генеральной прокуратуре Украины, которая была посвящена задержанию столичных прокуроров, подозреваемых во взяточничестве, с журналистами общался люстрированный сотрудник прокуратуры. Речь идет о руководителе Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ Максиме Мельниченко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на официальный реестр лиц, которые подпали под действие ЗУ "Об очистке власти".

Выписка из Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применили положения Закона Украины "Об очистке власти" свидетельствует, что М.Мельниченко был уволен из Генпрокуратуры в рамках люстрации по приказу от 1 декабря 2014 г. с должности начальника первого отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, в реестре говорится, что действие закона о люстрации распространяется на него в течение 10 лет.

Добавим, что на должность руководителя Генинспекции внутренних расследований М.Мельниченко назначили 30 ноября 2015 г. в день создания этой инспекции, а также в день задержания подозреваемых прокуроров.

УНН попытается получить официальный комментарий относительно этой ситуации.

Напомним, 30 ноября прокуратура и СБУ задержали по подозрению во взяточничестве в размере 150 тыс. долларов заместителя прокурора Подольского района Киева и бывшего прокурора района столицы.

Как сообщили правоохранители, эти средства подозреваемые требовали за закрытие уголовного производства в отношении гражданина.

2 декабря в Генпрокуратуре состоялся брифинг по этому уголовного судопроизводству, на котором докладывали прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, начальник управления внутренней безопасности СБУ Владислав Косинский и руководитель Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ Максим Мельниченко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...