Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 04:33
Новости: Политика

В ФГИУ объяснили, почему отказались продавать в 2015 году крупные объекты

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Мы отказались продавать в этом году крупные объекты, потому что продавать их по старому законодательству - это неправильно. Об этом заявил в эфире "112 Украина" глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает УНН.

Он сказал, что в следующем году от приватизации объектов, приоритетными среди которых будут ОПЗ, Центрэнерго, несколько облэнерго, можно будет заработать от 20 до 30 млрд грн.

Как отметил глава ФГИУ, этого можно достичь при условии прозрачных конкурсов, которые может обеспечить только новое законодательство.

И.Билос отметил, что жизненно необходимым для старта большой приватизации остается законопроект 2319а, предусматривающий участие в приватизации советников, запрет участия в ней инвесторам из страны-агрессора и тем, которые находятся под санкциями, а также обеспечение продажи не распыленных, а максимально больших пакетов акций.

"Продавать 5% акций перед большим конкурсом - это неправильно. Это ничего не несет в себе, а только сбивает с толку иностранных инвесторов. Кроме того, мы видим много предприятий на приватизацию, а для качественной ее подготовки нам требуется участие советников-профессионалов", - подчеркнул руководитель Фонда.

Ранее глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус высказал мнение, что приватизация стратегических государственных компаний может быть отложена на неопределенный срок из-за неудачного сигнального голосования за приватизационный законопроект в парламенте.

Источник: УНН
Теги: Билоус, ФГИ
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...