Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 18:52
youtube
Новости: Новости Мира

В Пентагоне отвергли предположения о сотрудничестве Турции и ИГ

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Американское военное командование отвергает предположения о том, что Турция сотрудничает с террористической группировкой "Исламское государство", в том числе путем контрабанды нефти с территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель группировки войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Комментируя по просьбе журналистов заявления представителей министерства обороны России о причастности Турции к контрабанде сирийской нефти из районов, подконтрольных исламистам, С.Уоррен сказал: "Мы решительно отвергаем любые предположения о том, что Турция сотрудничает с группировкой ИГ. Это просто смешно. Турция входит в состав антитеррористической коалиции и участвует в военно-воздушной операции против ИГ".

Он также отметил, что "контрабанда нефти в этом регионе идет десятилетиями" и США вместе со своими союзниками по коалиции продолжат нанесение ударов по объектам ИГ, используемым для получения прибыли от незаконной продажи сырья.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили о наличии доказательств, что президент Турции и его семья имеют прямую выгоду от незаконной контрабанды нефти с территории Сирии и Ирака, которая сейчас контролируется "ИГ".

Как сообщал УНН, 1 декабря 2015 года президент США Барак Обама призвал Турцию уменьшить напряженность в отношениях с Россией, которая затрудняет усилия по борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...