Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.15:33
Новости: Общество

В Харьковской области из-за непогоды обесточены более 100 котельных

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Из-за непогоды в Харьковской области были обесточены 103 котельные, но к 15:00 удалось восстановить работу 57 котельных, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

"На территории Харьковской области было много порывов электросетей. Особенно в 9 районах области. По данным на 16:00 были обесточены 67 населенных пунктов. Частично отключены от электроснабжения 19 населенных пунктов. В районах области обесточены 120 школ и 91 детский сад. Но эти цифры меняются, ведь ремонтные бригады постоянно работают над ликвидацией последствий непогоды", - отметил директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Владимир Фадеев.

По данным директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка, в области частично сломались или упали 193 опоры воздушных линий электропередач. В ликвидации повреждений АК "Харьковоблэнерго" задействована 201 бригада или 567 человек и 273 единицы техники.

В результате порывов электросетей сегодня ночью в области были частично или полностью обесточены 103 котельные (из 788), в городе Харькове - 11. В результате принятых мер к 15:00 удалось восстановить работу 57 котельных.

"Все аварийно-ремонтные бригады АК "Харьковоблэнерго" продолжают работы по восстановлению линий электропередач. Где есть острая необходимость, на время проведения ремонтов работа котельных обеспечивается с помощью передвижных электростанций", - отметил Сергей Магдисюк.

Он также сообщил, что для обеспечения проезда по дорогам областного и государственного значения в Харьковской области задействовано 126 единиц техники, 164 дорожных рабочих. За сутки рассыпано 1053 кубических метра песчано соляной смеси, соли - 245 т. По данным на 13:00, всего было расчищено 1432 км дорог.

"В первую очередь обработаны аварийно опасные участки дорог: спуски и подъемы, крутые повороты, виражи, мосты и путепроводы. Там обеспечен безавариний проезд. Ситуация в области прогнозируемая и контролируемая", - подчеркнул Сергей Магдисюк.

Для ликвидации возможных аварий созданы мобильные бригады специалистов на базе АК "Харьковоблэнерго", КП "Харьковводоканал", КП "Харьковские теплосети".

В районах и городах области готовы к работе 320 пунктов обогрева, из которых 315 стационарных, 5 передвижных и палаточных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...