Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 00:36
youtube
Новости: Новости Мира

Казненый "ИГ" российский "шпион" просил помощи у Р.Кадырова

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Российнин Магомед Хасиев, вероятная казнь которого показана в новом видеоролике группировки "Исламского государства", действительно родился и жил в России, с 9-летнего возраста был сиротой, просил помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова, но не получил ее. Об этом сообщает российское Радио Свобода, передает УНН.

По данным издания, в июле 2014-го года он был задержан ФСБ РФ по подозрению в транспортировке наркосодержащих таблеток, после чего М.Хасиева завербовали в обмен на свободу и отправили в Сирию, чтобы он передавал оттуда информацию о воюющих за "ИГ" россиянах.

М.Хасиев отметил, что он учился в Майкопе, жил в Старопромысловском районе Грозного, на улице Библиотечной.

Комментарий М.Хасиева, в котором он просит помощи у Рамзана Кадырова, можно найти под одной из записей 2013 года в аккаунте главы Чечни в Инстаграми, пишет издание.

На видео М.Хасиев рассказывает, что был направлен через Турцию в "ИГ", откуда выходил через связного на связь с ФСБ РФ и передавал информацию о тех, кто намеревался отправиться в Сирию, и о тех жителях Грозного и Майкопа, кто уже там оказался. Последний раз он передал информацию о каком-то студенте медицинского университета. Указано, что возможно, это группа Султана Яхьева и Магомеда Алиева, студентов Ставропольской государственной медицинской академии, которые были арестованы в ноябре 2014 года и осуждены два дня назад, 1 декабря.

Как отмечает издание, если эта информация была последней, которую передал М.Хасиев, его еще долго не уличили в "ИГ", но на связь или не выходил, или ничего не сообщал. В результате его обнаружили.

Напомним, Р.Кадыров ранее заявил, что власти Чечни больше не будет предоставлять содействие в возвращении граждан, присоединившихся к "Исламскому государства".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...