Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 10:56
Новости: Криминал и ЧП
10356

Боевики пытались проникнуть на нейтральную полосу для обстрела сил АТО - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 3 декабря. УНН. В районе Зайцево и Красногоровки пехотные группы боевиков пытались проникнуть на нейтральную полосу для дальнейшего обстрела. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В районе Зайцево пехотные группы боевиков пытались проникнуть на нейтральную полосу для дальнейшего обстрела. Выдвижение террористов было обнаружено передовыми подразделениями сил АТО, с открытием огня противник был остановлен плотным пулеметно-автоматным огнем, затем отступил на исходный рубеж. На участке восточнее Зайцево боевики поддерживали перемещения своих мелких пехотных групп огнем двух ББМ (БМП-2 и БМП-1)", - написал Д.Тымчук.

Также, по данным "ИС", аналогичное перемещение пехотных групп террористов на переднем крае с прикрытием огнем из штатного вооружения БМП-2 и БТР-80 фиксировалось на участке в районе Красногоровки.

Кроме того, севернее Авдеевки две пехотные группы боевиков провели "наступательную операцию" тактического уровня.

"Одна группа террористов отвлекала интенсивным огнем с одного направления, вторая группа с другого направления (со стороны Крутой Балки) попыталась приблизиться к опорному пункту сил АТО. Выдвижение противника было обнаружено, в результате огня боевики отступили", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, диверсионно-разведывательные группы противника продолжают разведку боевых порядков сил АТО.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...