Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:23
youtube
Новости: Политика

Крым начал получать электроэнергию из России - С.Аксенов

Крым начал получать электроэнергию из России - С.Аксенов

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Вчера вечером была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края. В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. Первая очередь дала уже Крыму 100 МВт, в ближайшее время мощность возрастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребностей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "главы" Крыма Сергея Аксенова.

В ходе визита В.Путина, министр энергетики РФ Александр Новак и С.Аксенов посетили центральную диспетчерскую службу ГУП РК "Крымэнерго".

А.Новак доложил о ситуации с энергоснабжением Крыма. Затем президент РФ со словами "подключайте к работе" дал команду Центру управления сетями.

По информации пресс-службы, первая линия энергомоста мощностью в 230 МВт была запущена.

"Более 100 км высоковольтных линий электропередач построили, и сегодня мы подключаем первую цепь. После этого необходимо будет в кратчайшие сроки добавить генерации, в 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа, и в конце 2017 года должна быть построена тепловая электростанция. После всех запланированных работ Крым получит такую ​​генерацию, которая поможет не только поставлять все, что есть сегодня, но и будет иметь значительный ресурс для развития", - пояснил президент РФ.

По словам В.Путина, возможно, вторая цепь энергомоста будет запущена до 15 декабря.

"В целом первая цепь должна устойчиво работать, это 200 мегаватт. Я надеюсь, что до 20 декабря, а может быть на 15 декабря, будет запущена вторая цепь (нить - ред.), и будет уже 400 мегаватт", - сказал В.Путин.

Напомним, 2 декабря ближе к ночи планировался пробный запуск первой магистрали энергомоста. В Керчь свезли журналистов федеральных СМИ. Попытки запустить энергомост предпринимались неоднократно, но по техническим причинам заканчивались неудачами.

На 20:00 в Керчь были приглашены журналисты федеральных СМИ, которые должны были зафиксировать пуск первой очереди, но опять что-то сорвалось и гостей отправили снимать сопутствующие объекты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...