Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:48
Новости: Происшествия

Более 300 коммунальщиков привлечены к ликвидации непогоды в Харькове

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 3 декабря. УНН. В ликвидации последствий непогоды в Харькове задействованы более 300 работников коммунальных служб и 33 единицы техники. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Департаменте коммунального хозяйства Харьковского городского совета.

По данным департамента, к уборке территории парков, скверов, набережных, площадей (очистка дорожек, ступеней, скамеек от снега и льда, очистка урн от мусора, сбор и вывоз мусора), а также в уходе за зелеными насаждениями (санитарная обрезка деревьев, снятие зависших деревьев, дробления веток, вывоз веток) привлечены 343 работника.

В том числе очисткой от снега и льда, а также ликвидацией последствий падения деревьев и ветвей занимаются 269 человек, к работе привлечены 17 единиц техники.

Как рассказали УНН в коммунальном предприятии "Дорремстрой", на дороги Харькова высыпали 461 кубометр песчано-солевой смеси и 393,5 тонн соли.

Отметим, за двое суток в Харькове выпало более половины месячной нормы осадков. Из-за непогоды без электроснабжения остались более полусотни населенных пунктов.

Порывы ветра достигали 22 метров в секунду. А толщина снега - около 17 миллиметров.

В общем, в Харькове упали около двух тысяч деревьев и множество крупных ветвей. В частности, на бульваре Богдана Хмельницкого ветвь пробила лобовое стекло "Daewoo Lanos". Водитель отделался травмой руки. В другой части города на крышу автомобиля упал железобетонный столб.

Не обошлось и без жертв. Так, согласно данным ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области, в селе Иванчуковка Изюмского района из-за падения дерева погибла местная жительница.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...