Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:22
youtube
Новости: Общество

Для защиты прав человека в Крыму необходимо организовать работу международных миссий - Омбудсмен

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Единственный реальный способ защиты прав человека в Крыму - организовать там постоянную работу международных миссий. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Омбудсмена.

Как сообщается, в настоящее время Российская Федерация не позволяет мониторить состояние дел с соблюдением прав человека в АР Крым не только украинским правозащитникам, но и представителям международных правозащитных институций.

"Яркий пример тому – отказ РФ в посещении Крымского полуострова Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс, которая намеревалась ознакомиться с фактами нарушений прав крымских татар, которых сегодня фактически вынуждают к повторной депортации", - - говорится в сообщении.

Поэтому, по убеждению Валерии Лутковской, в Крыму обязательно должен быть создан правозащитный центр под эгидой международных организаций: и не имеет принципиального значения, будет ли это ООН, ОБСЕ, или Совет Европы.

Как сообщила Валерия Лутковская, пока единственная возможность украинского Омбудсмена хоть каким-то образом приобщиться к защите прав человека в Крыму – это ее обращение к российской коллеге. Однако в большинстве такие обращения не имеют должного эффекта, особенно в политизированных вопросах, таких, например, как принудительное присвоение жителям Крыма российского гражданства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...