Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 11:29
youtube
Новости: Спорт

НОК призвал федерации придерживаться трехлетнего запрета спортсменам выступать за другие страны - Н.Томенко

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Национальный олимпийский комитет надеется, что спортивные федерации будут придерживаться четких требований действующей Олимпийской хартии, которая запрещает выступления спортсменов, которые готовились и выступали за национальные сборные своих стран, выступать за другие страны в течение трех лет. Такое мнение высказал вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко сообщил, что сегодня на заседании НОК обсуждался вопрос о возможной смене гражданства и выступлений украинских спортсменов за команды других стран мира.

"В последние годы некоторые спортивные федерации начали согласовывать ходатайство украинских спортсменов о сокращении или отмене трехлетнего срока запрета выступать за другие страны. НОК, проанализировав сложившуюся ситуацию, единогласно принял решение о том, что необходимо четко соблюдать требования международной Олимпийской хартии о так называемом "трехлетнем карантине", - сообщил Н.Томенко.

Таким образом, практика, когда украинские федерации шли на уступки перед спортсменами и, как исключение, давали согласие на возможность выступать за другие страны, в сегодняшних обстоятельствах недопустима, отметил вице-президент НОК.

"Поэтому НОК надеется, что и наши спортивные федерации будут придерживаться четких требований действующей Олимпийской хартии, которая запрещает выступления спортсменов, которые готовились и выступали за национальные сборные своих стран, выступать за другие страны в течение трех лет", - подытожил Н.Томенко.

Он также добавил, что взамен государство в целом и все структуры, ответственные за физическое воспитание и спорт, должны приложить все усилия, чтобы и методами патриотического воспитания, и методами государственной поддержки сделать все, чтобы молодые спортсмены Украины не покидали наше государство, а считали честью представлять его на мировой спортивной арене.

Ранее вице-президент Национального олимпийского комитета, народный депутат Украины Николай Томенко обратился к правительству с требованием прекратить фактическую ликвидацию кафедр физического воспитания в высших учебных заведениях и немедленно признать меры по модернизации физического воспитания такими, которые приводят к его полной ликвидации в высших учебных заведениях Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...