Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 01:21
Новости: Политика
11592

Более половины времени разговора между П.Климкиным и Дж.Керри посвятили минскому процессу - МИД

БЕЛГРАД-КИЕВ. 3 декабря. УНН. Во время двусторонней встречи Госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Павла Климкина обсуждали в основном минский процесс, а также предстоящий визит вице-президента США Джо Байдена. Об этом журналистам сказал министр иностранных дел Павел Климкин на полях Совета министров ОБСЕ в Белграде, передает корреспондент УНН.

"Во время встречи с Дж.Керри мы обсудили предстоящий визит вице-президента США (в Украину - ред.), но поскольку эта встреча была как раз перед его встречей с Лавровым, то в Брюсселе мы договорились, что я сначала встречаюсь с Керри, а потом он с Лавровым. Мы наверняка 2/3 посвятили минскому процессу - мы прошлись по всем пунктам, которые не выполняет Россия", - сообщил министр.

Среди прочего, они обсудили недопуск наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории, недопуск гуманитарных международных миссий. Отдельно он отметил отсутствие продвижения по политическому направлению. Министр отметил, что Дж.Керри записал себе пункты по Украине, которые позже обсудил с главой МИД РФ С.Лавровым.

"Он себе сделал несколько пунктов, которые затем обсуждал с Лавровым. На сегодня позиция России она не меняется и состоит в постоянной дестабилизации Донбасса", - отметил П.Климкин.

Министр отметил, что он в рамках СМ ОБСЕ провел 20 двусторонних встреч.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...