Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 06:50
Новости: Политика

Большинство членов ВСК убедились в нарушениях во время выборов в Кривом Роге - нардеп

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Большинство членов Временной специальной комиссии Верховной Рады убедились в нарушениях во время выборов городского головы Кривого Рога. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец, передает УНН.

"Мне кажется, позиция единая, возможно у кого-то она искренняя, а кто-то ее скрывает, но все видят, что определенные нарушения были", - сказал он.

Нардеп отметил, что комиссия состоит из представителей всех фракций.

"Если у них до выезда была такая позиция: приезжайте, посмотрите, все нормально, то уже сегодня - назовем это определенными оправданиями. Опять же, мы еще не закончили свою работу, поэтому ни о каких официальных или даже промежуточных выводах говорить не могу и не буду. Мое личное впечатление - нарушение есть. Более того, есть очень четкая и стройная картина того, как формировались причинно-следственные связи: что задумывалось, что удалось реализовать, что получилось по факту, к чему это привело", - добавил он.

Как сообщал УНН, в Кривом Роге и в еще 28 городах Украину 15 ноября прошел второй тур выборов мэра. Наблюдатели КИУ отметили, что Кривой Рог является самой горячей точкой на избирательном карте.

На официальном сайте ЦИК указано, что победу на выборах в Кривом Роге получил Ю.Вилкул, набрав 89 тыс. 209 голосов избирателей или 49,24%. Зато его оппонент Ю.Милобог набрал 88 тыс. 457 голосов избирателей или 48,83%.

Напомним, 19 ноября председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что Центральная избирательная комиссия сейчас не видит оснований сомневаться в законности установления результатов голосования на выборах городского головы г. Кривой Рог 15 ноября.

В свою очередь Верховная Рада 26 ноября создала Временную специальную комиссию по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы 15 ноября 2015 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...