Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.3:40
Новости: Новости Мира

Ирак пообещал рассматривать присутствие иностранных войск на его территории как агрессию

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абаде заявил, что присутствие на иракской территории иностранных войск будет расцениваться как агрессия. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Мы подтверждаем, что в Ираке отсутствует необходимость в присутствии зарубежных сухопутных войск на его территории, и мы не просим отправлять их. Отправка зарубежных сухопутных войск на нашу территорию будет расцениваться как акт агрессии", - написал он.

Кроме того, премьер страны добавил, что Ирак еще раз подтверждает свою давнюю позицию и призывает государства мира и международного альянса объединиться вместе с Ираком в войне против терроризма "ИГ".

Ранее министр обороны США Эштон Картер объявил об отправке в Ирак "экспедиционной группы" сил спецназначения для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство", которая с 2014 года оккупирует часть иракской территории.

Выступая на слушаниях в комитете палаты представителей по делам вооруженных сил, Эштон Картер сообщил, что спецназовцы будут проводить боевые операции совместно с иракскими курдами и правительственной армией Ирака, а также периодически осуществлять рейды на территорию Сирии "в одностороннем порядке" и захватывать лидеров "ИГ" .

При этом президент США Барак Обама подчеркнул, что доставка дополнительной "экспедиционной" группы спецназначения в Ирак для борьбы против "Исламского государства" в Сирии не является масштабной наземной операцией.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...