Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 09:02
youtube
Новости: Киев

Киев может приобрести у Германии 20 единиц техники для уборки снега

КИЕВ. 4 декабря. УНН. За несколько месяцев Киев сможет приобрести у Германии 20 единиц многофункциональной коммунальной техники, которая, в частности, может использоваться и для уборки снега. Об этом сообщил киевский городской голова Виталий Кличко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В.Кличко встретился с госсекретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой. Стороны обсудили дальнейшие шаги по обновлению транспортной инфраструктуры Киева.

"Мы, в частности, обсудили сотрудничество по установлению в Киеве бесшумных трамвайных путей, немецкая сторона готова предоставить технологии и специалистов", - отметил В.Кличко. Он добавил, что большинство трамвайных путей в городе изношены и требуют замены.

По словам городского головы, за несколько месяцев Киев сможет приобрести у Германии 20 единиц многофункциональной коммунальной техники, которая, в частности, может использоваться и для уборки снега.

"Цена, которую нам предлагают, можно сказать, - подарок. Поэтому уверен, что сможем укомплектовать Киев на ближайшие годы современной эффективной техникой", - подчеркнул мэр.

"Ранее мы обсуждали возможность приобретения техники для Киева, сейчас переговоры стали более конкретными. В следующем году Киев получит 20 машин в отличном состоянии. Также мы готовы предоставить специалистов, которые научат киевских коммунальщиков работать на современной технике", - отметил Р.Бомба и добавил, что немецкая сторона ждет специалистов из Киева в Берлине, чтобы обменяться опытом и продолжать сотрудничество.

Р.Бомба отметил, что также ведутся переговоры с немецкими банками для выделения Киеву кредитных линий на осуществление инфраструктурных проектов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...