Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 22:30
youtube
Новости: Политика

Боевики "ДНР" не пропустили наблюдателей к местам хранения тяжелого вооружения - СММ ОБСЕ

КИЕВ. 4 декабря. УНН. В среду боевики "ДНР" отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в разрешении посетить место постоянного складского хранения тяжелого вооружения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Так, "ДНР" еще не предоставила инвентарный список тяжелых вооружений или информацию о расположении определенных мест постоянного складского хранения таких вооружений, о чем СММ просила еще 16 октября.

"СММ еще раз посетила такие места на подконтрольной "ДНР" территории за пределами соответствующих линий отвода и зафиксировала шесть самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и два противотанковых орудия (МТ-12 "Рапира", 100 мм). В одно такое место СММ было отказано в доступе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, военное руководство Украины ранее предоставило инвентарный список военного оборудования с указанием систем вооружений и их серийных номеров.

Также наблюдатели добавили, что 2 декабря общая ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной. В течение отчетного периода СММ осуществила 19 патрулей в регионе.

С другой стороны донецкая команда СММ ОБСЕ осуществила 30 патрулей и зафиксировала несколько взрывов в Донецкой области, в том числе в районе донецкого аэропорта.

Как сообщал УНН, 3 декабря в генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отметил, что СММ ОБСЕ продолжает сталкиваться с проблемой доступа к некоторым зонам вблизи линии разграничения на Донбассе.

Источник: УНН
Теги: ДНР, АТО, ОБСЕ
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...