Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.3:00
Новости: Экономика

За два года Минюст использовал в пять раз меньше средств чем в 2013-м - заместитель министра

КИЕВ. 4 декабря. УНН. В течение 2014 и 2015 годов Министерство юстиции потратило в пять раз меньше средств, чем в 2013 году. Об этом во время брифинга сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает корреспондент УНН.

"В 2013 году предшественники... потратили на функционирование Минюста, на все его потребности 87 млн ​​долл. в год. За 2014 и 2015 годы вместе, значит за два года Министерство юстиции... потратило 17 млн ​​долл. с учетом того, что у нас курс доллара увеличился, при учете всех инфляций и повышений... Итак мы видим, что за два года Министерством юстиции было потрачено в пять раз меньше чем Минюстом в 2013 году", - отметила Н.Севостьянова.

Она также отметила, что почти 85% от общей суммы, предыдущий состав Минюста определял на функционирование реестров.

"Объясню вам, что это за коррупционная схема. Она заключалась, что различные ИТ-компании, которые якобы разрабатывали продукт - программное обеспечение для функционирования реестров и получали роялти ежегодно", - добавила она.

Н.Севостьянова также отметила, что в 2014 году министр принял решение, что эти средства не будут выплачиваться оффшорным компаниям.

"На сегодняшний день за счет экономии в пять раз большую часть наших расходов составляют услуги юридических советников - 57% от общей суммы, которая тратится министерством. На втором месте - функционирование реестров (33%) средств", - добавила она.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...