Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 02:35
youtube
Новости: Общество

На 120 тыс. жителей Лисичанска уцелело всего шесть троллейбусов - В.Горан

КИЕВ. 4 декабря. УНН. На 120 тысяч жителей Лисичанска уцелело всего шесть троллейбусов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор проекта "Восточное партнерство" Вадим Горан по итогам встречи с представителями местной власти г.Лисичанск, передает УНН.

"Сегодня встретился с мэром города Лисичанск Луганской области - Мишиным Сергеем Ивановичем. Подробно презентовал проект "Восточное партнерство" и его возможности. Удалось обсудить много вопросов и социальных проблем, с которыми сегодня столкнулось город", - написал В.Горан.

По его словам, в Лисичанске проживает большое количество переселенцев, что повлекло за собой значительную нагрузку на медицинские учреждения города.

"Больницы не в состоянии обеспечить надлежащей помощью всех больных и не только из-за нехватки рук, но и медпрепаратов и других расходных материалов", - отметил он.

В.Горан также сообщил, что в Лисичанске, как и в других прифронтовых районах, остановлены крупные производственные объекты (в Лисичанске таких предприятий - 4).

"Таким образом, этих сотен рабочих мест, которые ранее позволяли людям содержать и кормить свои семьи, - сегодня нет.

Остро стоит проблема ремонта зданий школ и детских садов. Помещение для детей холодные и практически все детские учреждения нуждаются в ремонте крыш и фасадов.

Еще более сложная ситуация с водоснабжением. Самый длинный в регионе водопровод был поврежден снарядами, и точечные ремонты из подручных средств не решают эту проблему комплексно", - сообщил координатор проекта "Восточное партнерство".

В.Горан отметил, что на 120 тыс. жителей Лисичанска уцелело всего 6 троллейбусов.

"Транспортные линии тоже повреждены и дорог в городе практически нет. Все это - последствия военных действий, которые своими силами, без помощи государств и международных доноров, Лисичанску решить не под силу. Уверен, что "Восточное партнерство" станет одним из путей выхода из кризисной ситуации. По мере сил и возможностей, будем искать механизмы привлечения средств для восстановления города и его инфраструктуры", - сказал В.Горан.

Как сообщал УНН, проект "Восточное партнерство" презентовали в Луганской области.

Также напомним, что за время военного конфликта в Новоайдаре погибло более 30 мирных жителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...