Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 01:46
youtube
Новости: Киев

Заведующая ведомственного сада в Соломенском районе столицы довела детей до истерики - родители

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Новоназначенная заведующая Инна Михайлик детского сада № 124/2, находящегося в подчинении МВД, сегодня довела детей до слез и истерики. Об этом УНН сообщили родители воспитанников заведения.

В конце октября в данном детском саду произошел конфликт между новоназначенной заведующей И.Михайлик с родителями из-за незаконного, по их словам, увольнения воспитателей.

Тогда И.Михайлик отказалась объяснить родителям, почему увольняет воспитателей, и закрыла маму с ребенком в помещении садика. После этого вызвала полицию и заявила, что на нее напали.

После этого, родители воспитанников учреждения обратились с жалобами на действия И.Михайлик к высшему руководству МВД, а сотрудники детсада сообщили о давлении и угрозах со стороны И.Михайлик.

Сегодня же, по словам родителей детей, которые посещают сад МВД, ситуация в дошкольном учреждении критическая.

"На наши жалобы и просьбы разобраться в ситуации в МВД никак не реагируют. При этом, И.Михайлик уже уволила нескольких воспитателей, уволила прачку, которая проработала в садике более 30 лет, уволила завхоза, угрожая тем, что Аваков посадит ее в тюрьму. Продолжается давление на воспитателей и шантаж. Заведующая требует от них постоянно писать объяснительные без причин и угрожает, что вы здесь больше месяца не продержитесь. Мы уже не знаем, что делать и к кому нам обращаться, как защитить от ее незаконных действий наших воспитателей и наших детей. Сегодня произошла такая ситуация: И.Михайлик зашла в одну из групп и в присутствии детей начала кричать на воспитателя. Кричала так, что дети начали плакать. Один из мальчиков попросился домой и сказал, что если "эта тетя будет еще так кричать, то у него остановится сердце". Вы понимаете, в каких условиях должны находиться наши дети. С нами, родителями, она говорить отказывается. Последний раз, когда мы пришли к ней, она снова вызвала полицию. Как такая неуравновешенная женщина вообще может работать в заведении, где воспитываются дети?", - рассказала мама одного из воспитанников.

Родители требуют от министра А.Авакова безотлагательно принять меры по отстранению И.Михайлик от занимаемой должности и заявляют, что готовы предоставить факты, подтверждающие ее незаконную деятельность.

"Мы можем доказать, что она привела своих людей на работу в детский сад, приказы о назначении которых не подписаны. Мы можем доказать, что она подделывает документы о якобы нарушении режима работы со стороны воспитателей, мы можем засвидетельствовать, что она постоянно угрожает воспитателям и т.д.", - добавили родители.

Ранее родители детсада МВД № 124/2 завили, что Э.Згуладзе не отреагировала на вопиющей случай пренебрежения к ним и их детям.

Напомним, как писали СМИ, заведующая столичного детсада МВД И.Михайлик сообщила своим подчиненным, что она "остается надолго".

СМИ также отмечают, что мужем заведующей И.Михайлик является О.Михайлик, который занимает должность начальника медицинской службы национальной гвардии Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...