Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 08:54
youtube
Новости: Политика

Совет министров ОБСЕ не может согласовать финальную декларацию и отложил финальное заседание

БЕЛГРАД-КИЕВ. 4 декабря УНН. Совет министров ОБСЕ не может согласовать финальную декларацию и поэтому отложил финальное заседание до 17:00 (18:00 по Киеву), передает корреспондент УНН.

Причиной отсрочки завершающего заседания СМ ОБСЕ вероятно является невозможность согласовать финальный текст декларации. По первоначальному плану завершающая сессия должна была состояться еще в 14:00 (в 15:00 по Киеву), после чего нынешний председательствующий в ОБСЕ Ивица Дачич и его преемник глава МИД ФРГ Ф.-В.Штайнмайер должны были выйти к прессе.

Как сообщал УНН, 3 декабря, в первый день проведения СМ ОБСЕ, пытались принять декларацию для осуждения восстановления огня на Донбассе, но не смогли.

"Мы прорабатывали методологию ОБСЕ, мы искали пути решения (конфликта на Донбассе - ред.) в рамках трехсторонней контактной группы, мы также пытались принять декларацию об осуждении новой эскалации насилия на востоке Украины и все стороны были призваны к выполнению того, что уже было согласовано", - сказал И.Дачич во время пресс-конференции после завершения первого дня СМ ОБСЕ.

Незадолго до этого глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил сомнение, что министры ОБСЕ вообще смогут принять итоговую декларацию.

"Мы предлагали несколько проектов решений, но все они были завалены российской стороной, и, конечно, мало кто надеется, что у нас будет итоговая декларация министерской встречи", - сказал П.Климкин журналистам на полях СМ ОБСЕ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...