Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 12:00
Новости: Политика

П.Порошенко призвал новых руководителей Специальной антикоррупционной прокуратуры с первых дней продемонстрировать эффективность

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Президент Петр Порошенко встретился с новоназначенными руководителями Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и призвал их как можно быстрее приступить к работе и показать обществу первые результаты. Об этом УНН повдиомилы в пресс-службе Главы государства.

"Это наша общая борьба, которая не менее важна, чем борьба с агрессором", - отметил Глава государства.

Глава государства поприветствовал назначения Назара Холодницкого и Максима Грищука на должности, отметив, что таким образом удалось объединить потенциал двух финалистов независимого конкурса на должность антикоррупционного прокурора. "Вы пользуетесь доверием - главным, чтобы иметь поддержку общества для проведения расследований. И "зонтика" от этих расследований нет ни у кого. Сейчас вы имеете доверие Президента, доверие народа, вы имеете полную поддержку Генерального прокурора. Очень хотел бы, чтобы с первых дней вы продемонстрировали высокую эффективность", - сказал П.Порошенко.

Президент отметил, что сейчас наибольшей поддержкой и доверием народа среди органов власти пользуются армия и новая патрульная полиция. Так же должна работать и Специальная антикоррупционная прокуратура.

Президент напомнил о боевом опыте и наградах "киборга" Максима Грищука, который добровольцем ушел в ряды Вооруженных Сил, чтобы защищать Родину, и выразил надежду на его эффективную работу в антикоррупционной прокуратуре. В свою очередь, Максим Грищук отметил, что должность первого заместителя руководителя САП позволит ему продолжить борьбу, которую он начал в 2014 году против агрессора на Донбассе. "Эта должность является возможностью продолжить эту борьбу. Буду все делать, чтобы не подвести, и доверие было оправдано", — заявил он.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий надеется, что в ближайшее время будет сформировано руководство Специальной антикоррупционной прокуратуры, а на следующей неделе будет объявлен конкурс на 33 вакансии на должности прокуроров САП. "Вперед, к работе. Начинаются тяжелые будни. Максим, спасибо, что ты в нашей антикоррупционной команде. Враг, который нас ждет, - в отличие от того, который на Востоке страны, - невидимый, но нам с ним придется бороться беспощадно", - отметил он.

Напомним, 4 декабря Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал УНН, 30 ноября 2015 года Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя Генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...