Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.0:22
Новости: Политика

Д.Миятович: обвинения С.Лаврова в адрес ОБСЕ являются ошибочными и безосновательными

БЕЛГРАД-КИЕВ. 4 декабря. УНН. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович отреагировала на обвинения главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что она якобы игнорирует вопиющие нарушения против российских журналистов за пределами России. Об этом говорится в ее официальном заявлении, передает корреспондент УНН.

"Обвинения, которые сегодня сделал министр Лавров и премьер Вучич не новы и полностью безосновательны", - говорится в заявлении Д.Миятович.

Она подчеркнула, что открыта к критике и дискуссии, но "не примет ложных обвинений, которые вводят в заблуждение общество о работе моей Институции".

"Я вмешивалась во все случаи о которых говорил С.Лавров. Мои публичные заявления и отчеты перед Постоянным Советом ОБСЕ, доказательством чего являются публикации на нашем вебсайте", - пояснила она.

В документе представлен ряд ссылок, касающихся нарушения прав российских журналистов.

При этом Д.Миятович добавила, что имеет мандат и действует в соответствии с ним.

"Я действую в строгом соответствии с моим мандатом как представитель ОБСЕ по свободе СМИ, который является ничем иным как "наблюдением за развитием всех СМИ во всех странах ОБСЕ, включая функцию предупреждения", - добавила Д.Миятович.

Представитель ОБСЕ заключила, что желание России, чтобы она замечала лишь проблемы российских журналистов в других странах, а не в самой Российской Федерации.

"Власти РФ хотят, чтобы я обращала внимание на проблемы российских журналистов, с которыми они сталкиваются в других странах ОБСЕ и не хотят замечать проблемы свободы прессы, безнаказанность и проблемы российских журналистов в России. Вот это я и называю двойными стандартами", - подытожила она.

Как сообщал УНН, Сергей Лавров сегодня обвинил представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуню Миятович в критике "невинных" вещей" и "игнорировании вопиющих нарушений" прав журналистов.

По словам главы МИД РФ, представитель по свободе СМИ реагирует на совершенно невинные вещи, в случае когда объявляется мнение властей той или иной страны и закрывает глаза на вопиющие нарушения прав журналистов.

Он добавил, что БДИПЧ и Представительство по свободе СМИ ОБСЕ не имеют "понятных мандатов".

Таким образом, глава российского внешнеполитического ведомства еще и обвинил ОБСЕ в "обслуживании интересов" лишь одной группы стран ОБСЕ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...