Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:01
Новости: Общество

Боевики "ИГ" захватили территории на востоке Афганистана

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили несколько территорий на востоке Афганистана. Около 1,6 тыс. боевиков, которые присягнули на верность "ИГ", подчинили себе значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада, передает УНН со ссылкой на "The Times".

Террористы действуют так же жестоко, как и боевики группировки в Сирии и Ираке. Боевики применяют пытки и казни, некоторые уже были записаны на видео. Десятки тыс. афганских семей покинули свои дома из-за захвата территорий террористами.

Армия Афганистана пока безуспешно противостоит действиям боевиков.

Отмечается, что успешность захвата связана с выводом войск Великобритании и США из Афганистана, а также расколом "Талибана". Отмечается также, что боевики, тесно связанные с "Талибаном" и "Аль-Каидой", перешли на сторону "ИГ".

Справка УНН: "Исламское государство" получило широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, а также в северной Сирии. Одним из первых терактов, за который группировка взяла ответственность, был подрыв фугаса вблизи города Баакуба в провинции Дияла (Ирак) 6 мая 2007, в результате которого погиб российский фотокорреспондент Дмитрий Чеботаев и 6 американских военнослужащих.

Начиная с 2009 г., группировка регулярно заявляет о своей ответственности за взрывы, нападения и другие преступления.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости